1 1
Estudo revela desperdício no consumo de alimentos

Por Cintia Végas

O desperdício de alimentos é gigante no Brasil e ocorre em todas as fases de produção, do plantio até o consumidor final. Só de hortaliças, segundo um estudo recente realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), são cerca de 37 quilos por habitante jogados fora a cada ano.

O problema é grave e envolve uma série de medidas para que seja encontrada a solução. Porém, no âmbito residencial, as donas de casa podem fazer muito para que os alimentos sejam melhor aproveitados.

Ontem, como parte da Semana Mundial da Alimentação, o assunto foi abordado no setor de orgânicos do Mercado Municipal de Curitiba, durante evento do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional.

“Quando jogamos fora um alimento, estamos também colocando no lixo nutrientes e dinheiro”, comenta a nutricionista da Secretaria Municipal de Abastecimento da capital, Karina Lopes Raschelli Fuzeto. “Quando descartamos a casca da banana, por exemplo, estamos desperdiçando uma quantidade imensa de potássio, que está mais presente na casca da fruta do que na polpa”.

Com a casca da banana, é possível fazer bolos, tortas e outros doces. Porém, ela não é a única que pode ser aproveitada de forma integral na alimentação. Folhas, talos e cascas de outras frutas, legumes e hortaliças também podem enriquecer sucos e pratos como sopas, risotos e sobremesas. As ramas de cenoura podem transformar-se em bolinhos.
 

Fonte: Paraná Online

Busca:
Dólar:
Euro:
Revista ABCSEM
Fone/Fax: (19) 3243 6472
abcsem@abcsem.com.br
Av. Papa Pio XII, 847 sala 22 - Jardim Chapadão
Campinas - SP - CEP 13070-091
Horário de Funcionamento:
Segunda à sexta das 8h às 17:30h
A ABCSEM
Agenda
Associados
Informações do Setor
Legislação
Serviços
Parceiros
Sala de Imprensa
Notícias
Publicações
Associe-se
Contato
© 2021 - ABCSEM - Associação Brasileira do Comércio de Sementes e Mudas - webdesign - CG Propaganda