O dia 08 de agosto, foi o dia escolhido para a conscientização e prevenção de doenças cardiovasculares, como o AVC (Acidente Vascular Cerebral) e Infarto.
O colesterol, nada mais é que uma substancia gordurosa encontrada naturalmente em nosso sangue, tendo dois tipos, o LDL (O Mau) – responsável em levar o colesterol produzido pelo fígado as células, entretanto quando a um excesso dele se acumulam nas artérias, e assim provocando seu entupimento.
E o HDL (O Bom) – responsável por fazer a manutenção do colesterol excessivo pelo corpo e devolver ao fígado, e ele por sua vez remover do organismo.
Um Alimento que é rico em fibras e ajuda a remover o LDL do organismo é a Alcachofra,
“Como ela ajuda na quebra de gorduras e no controle do colesterol, é bastante recomendada para prevenir doenças cardíacas”, explica a nutricionista da Unifesp, Ana Maria Figueiredo Ramos.
Além disso, é extremamente usada em certas dietas, pois, ela possui poucas quantidades de calorias.
Fonte: Jornal Entreposto