Aproveitar a safra é um excelente comportamento de consumo

Por Marco Quintarelli

O outono está batendo à porta dos brasileiros. Então, é hora de aproveitar para saber que alimentos chegam com a estação. Leia a coluna abaixo e prepare-se para as compras que fazem bem ao corpo e ao bolso.

Costumo comprar frutas, legumes e verduras da estação para pagar menos. O que é melhor de comprar no Outono?

Aproveitar a safra é um excelente comportamento de consumo. Você consegue melhores preços e ganha na qualidade dos produtos. Vivemos num país rico em variedade de frutas, legumes e verduras e não necessitamos ficar com a nossa alimentação atrelada a alguns poucos itens.

Iniciamos o outono entre 20 e 21 de março, e temos como destaque alguns vegetais desta estação. Entre as frutas da estação estão o abacate, caqui, melão amarelo, mamão e a tangerina poncã. As maçãs importadas e as peras também são destaques, pois estão dentro da safra nos países produtores, chegando até nós com preços competitivos. Entre os legumes estão algumas espécies de abóbora, berinjela e o chuchu.

Os tubérculos entre algumas raízes comestíveis estão o cará, batata doce, inhame e a batata baroa entrando em safra. As verduras começam a melhorar em abril com o início da safra da acelga, agrião, alface, salsa, cebolinha, rúcula e o salsão. Enfim a variedade está ai, use abuse de sua criatividade e prepare os pratos variados, coloridos e saborosos. Seu corpo e seu bolso agradecem a variedade de alimentos.

Fonte: O Dia Online