O Congresso é destinado à toda a cadeia produtiva do tomate industrial, profissionais e estudantes que atuam na área, instituições de pesquisa, universidades, órgãos públicos, consultores, produtores, empresários, investidores e ainda segmentos de apoio, como logística, armazenamento, classificação e certificação. Neste ano, a organização espera superar a edição de 2009, que recebeu 600 pessoas, mas as inscrições já foram encerradas. O Centro de Convenções fica na Rua 4, nº 1.400, Quadra 73, no Centro de Goiânia.
Goiás é hoje o maior produtor brasileiro de tomate industrial. Mão de obra e clima favoráveis, além de outras vantagens, atraíram o investimento de indústrias produtoras de tomate em Goiás, levando o Estado a esta posição. Desde 2000, o setor vem evoluindo, o que impulsiona investimentos em debates, encontros, eventos e reuniões, a fim de gerar avanços para a economia do Estado, do País e do mundo.
O Congresso vai de amanhã até sexta, 19 de novembro, no Centro de Convenções de Goiânia, e vai contar com palestras, mesas redondas, debates e minicursos, com temas atuais e de importância para o setor. Além de palestrantes renomados do Brasil, convidados internacionais como Cosme Argerich, da Argentina, e Robert Gilbertson, dos Estados Unidos, vão participar do grande destaque do Congresso, que é o painel Panorama da Cadeia Produtiva do Tomate Industrial na América do Sul. No dia 17, começam os minicursos, em dois turnos: das 10 às 12 horas e das 14 às 16 horas, com duração de seis horas.
Feira de Produtos e Serviços
Seminário Nacional de Tomate de Mesa
No dia 18, quinta-feira, começa o Seminário Nacional de Tomate de Mesa, com programação a partir das 11 horas. O seminário passou a fazer parte do Congresso em 2009, quando houve interesse do público por palestras sobre tomate de mesa.
São responsáveis pela realização a Win Central de Eventos, Embrapa Hortaliças, Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Seagro, Agência Goiana de Defesa Agropecuária – Agrodefesa, Associação Brasileira de Horticultura – ABH, Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás – Faeg e Universidade Federal de Goiás – UFG.