Agenda das safras de frutas e hortaliças

Podemos afirmar que o Brasil é um dos países mais ricos em frutas e hortaliças e que conseguimos encontrar o ano inteiro, porém, consumir frutas e hortaliças da safra é bom para se gastar menos, pois nesse período possuem menor preço e acima de tudo é bom para a saúde, afinal nessa época durante a produção utiliza-se menos agrotóxicos.

Pensando nisso, segue abaixo uma lista dos meses com as melhores safras, assim você pode imprimir e guardar pra quando tiver dúvidas.
 

JANEIRO
Frutas: Abacaxi, Figo, Limão, Melancia, Melão, Uva
Hortaliças: Tomate, Almeirão, Jiló, Vagem, Batata, Milho Verde, Berinjela, Pepino, Beterraba, Pimentão, Cebola, Quiabo, Couve, Salsão

FEVEREIRO
Frutas: Abacate, Figo, Goiaba, Uva, Limão
Hortaliças: Batata, Quiabo, Berinjela, Jiló, Milho Verde, Pepino, Pimentão

MARÇO
Frutas: Maçã, Abacate, Maracujá, Banana, Caqui, Figo, Goiaba e Limão
Hortaliças: Berinjela, Chuchu, Jiló, Milho Verde, Pepino, Pimentão e Quiabo

ABRIL
Frutas: Abacate, Maracujá, Banana, Caqui, Limão Maçã e Mamão
Hortaliças: Berinjela, Abóbora, Quiabo, Chuchu, Jiló, Mandioca, Milho Verde e Pepino

MAIO
Frutas: Banana, Limão, Maça, Mamão, Maracujá e Abacate
Hortaliças: Abóbora, Batata Doce, Berinjela, Chuchu, Inhame, Jiló e Mandioca

JUNHO
Frutas:
Abacate, Banana, Limão Maçã e Tangerina
Hortaliças: Batata Doce, Inhame, Mandioca e Abobora

JULHO
Frutas: Tangerina, Abacate, Banana, Laranja limão e Maçã
Hortaliças: Abóbora, Mandioca, Agrião, Rabanete, Batata Doce, Brócolis, Couve Flor e Inhame

AGOSTO
Frutas: Abacate, Laranja, Tangerina e Morango
Hortaliças: Abóbora, Cenoura, Espinafre, Acelga, Chicória, Inhame, Agrião, Chuchu, Mandioca, Alface, Couve, Rabanete, Batata Doce, Couve Flor, Brócolis e Escarola

SETEMBRO
Frutas:
Jabuticaba, Laranja, Morango e Tangerina
Hortaliças: Abóbora, Beterraba, Couve Flor, Repolho, Acelga, Brócolis, Escarola, Salão, Agrião, Cenoura, Inhame, Tomate, Alface, Chicória, Mandioca, Almeirão, Chuchu, Pimentão, Batata Doce, Couve e Rabanete

OUTUBRO
Frutas: Abacaxi, Jabuticaba, Laranja, Mamão e Melão
Hortaliças: Acelga, Brócolis, Couve Flor, repolho, Agrião, Cebola, Escarola, Salsão, Alface, Cenoura, Espinafre, Tomate, Almeirão, Chicória, Inhame, Vagem, Batata, Chuchu, Pimentão, Beterraba, Couve, Rabanete e Abobrinha

NOVEMBRO
Frutas: Abacaxi, Manga, Melancia, Melão Pêssego e Uva
Hortaliças: Abobrinha, Brócolis, Pimentão, Acelga, Cebola, Repolho, Alface, Cenoura, Salsão, Almeirão, Chicória, Tomate, Batata, Couve, Vagem, Beterraba e Espinafre

DEZEMBRO
Frutas:
Abacaxi, Manga
Hortaliças: Abobrinha, Couve, Tomate, Acelga, Milho Verde, Vagem, Berinjela, Pepino, Beterraba, Pimentão, Cebola, Repolho, Cenoura, Salsão

Fonte: Portal Temperus Gastronômico