Clima ajuda a baixar preços de frutas, legumes e verduras

Em pleno inverno, a produção de legumes e verduras também aumentou. Bom para o consumidor, claro. O maço da alface, por exemplo, há dois meses custava R$ 2,50. Hoje, na feira você paga R$ 1.

Árvores carregadas de frutos. É tanto peso que os galhos mal se aguentam. O produtor rural Jorge Nório Manfré vai colher quatro vezes mais abacates este ano.

“Depois de tantos anos de luta para nós é uma alegria; graças a Deus”, comemora o produtor rural Jorge Nório Manfré

O segredo do aumento surpreendente na produtividade não está no cuidado com a terra. Foi o excesso de chuva no ano passado que irrigou o pé e fez todo o trabalho.

“A chuva teve um fator principal, ajudou no florescimento e também no desenvolvimento dos frutos”, destaca o engenheiro agrônomo Maurício Lou Daneluti

Outra cultura beneficiada pelo clima foi a do café. O cafeicultor Florindo Marconato deve colher 700 sacas a mais do que no ano passado: “Tempo tem que ajudar”.

Em pleno inverno, a produção de legumes e verduras também aumentou. Bom para o consumidor, claro. O maço da alface, por exemplo, há dois meses custava R$ 2,50. Hoje, na feira você paga R$ 1.

A salada pode ser incrementada com a rúcula – por R$ 1 – o almeirão – por R$ 1,50 – e também com um tempero de cebolinha – por R$ 0,50. E o tomate? No começo do ano, por causa da chuva em excesso, o quilo chegou a R$ 4. Agora, sai por menos de R$ 1. O clima seco dos últimos meses fez a produção crescer 40%, em média.

“Dá para usar mais. Fazer maior molho; mais salada”, planeja a orientadora educacional Maria Carmem Montoro.

“Qualquer queda de preço na alimentação ajuda bastante”, confirma o vendedor Paulo Sérgio de Camargo.

Acesso o link a seguir e confira a reportagem sobre o assunto: http://g1.globo.com/bom-dia-brasil/noticia/2010/07/chuva-dos-ultimos-meses-provoca-queda-nos-precos-de-frutas-e-verduras.html

Fonte: Jornal Bom Dia Brasil