Colheita do tomate

O trabalho começou no sudeste de Goiás. Como muitas lavouras são irrigadas, a estiagem não afetou a qualidade dos frutos. 
  
Começou a colheita do tomate no sudeste de Goiás. Como muitas lavouras são irrigadas, a estiagem não afetou a qualidade dos frutos.

O agricultor Evandro Silva planta tomate em duas áreas. Uma fica em Ouvidor. São mais de 70 mil pés cultivados em sete hectares. A colheita pelo lugar só deve começar no próximo mês. A outra lavoura fica em Catalão, onde o trabalho já começou.

Na propriedade há 50 mil pés. O plantio foi feito há dois meses. Esta já é a terceira safra do ano. Nas anteriores a cultura sofreu o ataque da mosca branca, que prejudicou o rendimento dos tomateiros. Agora, o produtor conseguiu uma lavoura livre de pragas.

“Ficou excelente por causa da escolha da semente. Esse tomate é resistente à mosca branca. Então, ficou excelente a produção”, avaliou seu Evandro.

Em outra propriedade, a colheita do tomate também já começou. No lugar, são 26 mil pés de três variedades: débora, andrea e saturno, pouco comercializada em Goiás. A plantação foi feita em uma área nova e a produção caiu um pouco por causa da acidez do solo. Mesmo com a aplicação de calcário, o produtor não conseguiu corrigir o problema e o rendimento tem ficado 20% menor do que na safra passada.

A caixa de tomate está sendo vendida, em Goiás, entre R$ 10 e R$ 15. Os principais compradores são atacadistas de São Paulo, do Paraná e do Distrito Federal.

Fonte: Globo Rural