Dicas de segurança dos alimentos para delivery em meio ao Covid-19

Veja orientações para quem produz, entrega e consome refeições em momento da crise do Coronavírus

Nesse momento em que o atendimento presencial em serviços de alimentação foi interrompido em muitas localidades no Brasil, o delivery é um caminho importante para o empresário! Adequar-se a ele tem demandado atenção e agilidade, bem como cuidados especiais com a segurança do alimento pelo estabelecimento, entregador e cliente. 

 Pensando nisso, o Sebrae elaborou um conteúdo que alerta para alguns pontos relevantes em tempos do novo coronavírus. Lembrando que o material não visa esgotar os cuidados necessários com a segurança dos alimentos para o delivery, mas sim trazer orientações oficiais e dicas nessa temática. 
 
Nele, você vai conferir respostas para as seguintes perguntas: 
 
• Os alimentos podem ser uma fonte de contaminação de covid-19? 
• Que cuidados preciso ter na manipulação de alimentos? 
• Que orientações a Anvisa tem fornecido? 
• Quais as recomendações sobre o uso de luvas? 
• O estabelecimento pode adotar o uso de máscaras entre seus colaboradores? 
• Como garantir um delivery seguro? 
• Como realizar a lavagem e assepsia correta das mãos? 
• Os entregadores precisam ser alertados sobre quais cuidados? 
• Por que o cliente que está pedindo delivery deve focar em pagamento online?
• Quais os links dos cursos e portais que eu preciso ficar de olho nesse momento?

Acessar material completo (em PDF)

Escrito por Mayra Viana, colaboradora do Sebrae Nacional e revisto por Karyna Muniz, colaboradora do Sebrae SP.

www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/dicas-de-seguranca-dos-alimentos-para-delivery-em-meio-ao-covid-19,3818ad41eab21710VgnVCM1000004c00210aRCRD