No Dia Mundial da Saúde, celebrado no dia 7, o governo lançou o livro Alimentos Regionais Brasileiros, para incentivar o consumo de frutas e hortaliças. A publicação do Ministério da Saúde mostra pratos típicos de cada região do País e apresenta dicas de como cozinhá-los para se obter alimentação de qualidade.
O guia também informa sobre como comer e preparar as refeições e uma lista de possíveis substituições dos alimentos, destacando a diversidade da culinária brasileira.
Maioria da população não consome porção de frutas e hortaliças sugerida pela OMS.
Dados do ministério mostram que um quarto dos brasileiros (24,1%) consomem a quantidade de frutas e hortaliças recomendadas pela OMS (Organização Mundial da Saúde), de 400 gramas diárias, em cinco ou mais dias da semana. Entre os homens, o consumo é ainda menor: 19,3% ante 28,3% entre as mulheres.
— Somos também aquilo que comemos, como comemos, com quem comemos. O ministério faz um chamamento à sociedade pela valorização do alimento in natura e minimamente processado e pela valorização da culinária regional.
Fonte: Portal R7