Matilde Alves, 52 anos, é responsável por uma das hortas (Crédito: Porthus Junior)
Dinheiro obtido com a venda de hortaliças em feiras ecológicas é revertido para a comunidade
Os apreciadores dos produtos vendidos nas feiras ecológicas do município estão se habituando em agilizar as compras. Na última quinta-feira, em menos de três horas, as 17 caixas com alface, cenoura, couve, tempero verde e radicci, cultivadas sem o uso de aditivos químicos, foram vendidas no Centro Administrativo. Um sucesso. A grande procura não é uma novidade para as 22 famílias que integram o programa de hortas comunitárias da prefeitura de Caxias do Sul. As vendas feitas no pórtico do paço municipal e em escolas da cidade têm se caracterizado pela grande procura.
A venda das hortaliças nas Feiras Ecológicas é a última ponta de uma cadeia que promove, além da saúde, o trabalho e desenvolvimento sustentável. Por R$ 1, o público pode levar para casa um produto com a certeza de qualidade. Os alimentos ofertados semanalmente em pontos variados da cidade vêm de cinco hortas comunitárias, concentradas nos bairros Vila Ipê e Serrano. Elas são mantidas graças a uma parceria entre a prefeitura e a Eletrobrás.
A agricultora Matilde Aparecida Alves, 52 anos, é uma delas. Ela coordena uma equipe de quatro pessoas na Vila Ipê.
— Gosto de ver tudo plantado, bonito. Eu vou para casa e já sinto falta da minha horta — diz Matilde.
Fonte: Jornal O Pioneiro