A produção de alimentos de alta qualidade com adoção de políticas para segurança e sustentabilidade está entre as ações do programa de produção integrada. Para conscientizar a população e facilitar a consulta, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento publicou o livro Produção Integrada no Brasil: Agropecuária Sustentável, Alimentos Seguros e distribuiu para bibliotecas, instituições de pesquisa e entidades de classe de todo o País.
No livro, são abordadas 23 culturas em mais de mil páginas da publicação. Atualmente, 56 projetos estão inseridos na Produção Integrada do Ministério, com participação de 500 instituições públicas e privadas. O sistema é desenvolvido em quase 64 mil hectares, por mais de dois mil agricultores e empresas, com produção de 1,6 milhão de toneladas.
A produção integrada surgiu por meio das demandas da sociedade preocupada com a produção de alimentos, fibras e couros de forma sustentável. O sistema prioriza o uso de tecnologias que levem em consideração os impactos ambientais sobre o sistema e que possibilitem a avaliação da qualidade dos produtos considerando as características físicas, químicas e biológicas dos recursos naturais nos processos envolvidos na cadeia produtiva, pós-colheita e comercialização da produção.
Fonte: Globo.com