De acordo com o coordenador de Agronegócio do Sindicato Rural de Mogi, Renato Abdo, após uma visita às áreas rurais da cidade, foi possível constatar a perda de 40% da produção. “Ainda não temos um número exato, mas, pelos relatos dos produtores, a perda foi grande”.
A supervisora de Produção da empresa Da Roça, no bairro Cocuera, contabiliza um prejuízo de 60% das verduras produzidas no local. “As folhas oxidam muito rapidamente. Perdi rúcula, abobrinha, alface americana, que é a que estraga em menos tempo, e legumes”.
Para atender à demanda de pedidos mesmo com os contratempos, a saída foi importar alimentos de outras cidades. “Estou comprando folhas de Sorocaba, onde a chuva ainda não afetou a produção”, detalhou.
O produtor Luiz Yano, pioneiro no cultivo de hortaliças especiais no País, perdeu parte do final da colheita de uma bucha comestível, cuja semente foi importada do Japão. Outros vegetais cultivados nos 2,5 hectares de Yano também foram prejudicados. “Estamos restringindo a venda do que sobrou para os feirantes de Mogi. Não conseguimos mais abastecer São Paulo”.
O Mogi News percorreu algumas áreas de plantio no Cocuera e no Rio Acima, divisa com Biritiba Mirim. Praticamente todas as hortas foram alagadas.
Fonte: Mogi News