Propriedade rural torna restos de alimentos domésticos em adubo

Nas diretrizes do Plano Nacional de Resíduos Sólidos, os resíduos orgânicos também devem ser coletados seletivamente pelo município e enviados para compostagem. No entanto, ainda não existem políticas de recuperação e manutenção da fertilidade dos solos que possam estabelecer mercados consolidados para estes produtos. No Brasil são gerados quase 100 mil toneladas por dia de resíduos orgânicos. A maioria desses resíduos é atualmente disposta em aterros sanitários e o tratamento pode ser dado não só por meio da compostagem, mas também da biodigestão. No interior do paraná, uma iniciativa tem estimulado o reaproveitamento do lixo orgânico em uma comunidade. Uma invenção mecânica de um geógrafo é capaz de transformar restos de comida em composto orgânico. Vamos conhecer como funciona esse processo e os benefícios dessa tecnologia na produção da TV UP.

Confira o vídeo da reportagem acessando o link a seguir: https://www.youtube.com/watch?v=ig2MkqsP91A

Fonte: Jornal Futura | Canal Futura