Abcsem participa do lançamento de programa de incentivo ao consumo de frutas e hortaliças

Com o intuito de divulgar a entidade, fazer novos contatos e obter informações para alavancar o consumo de frutas e hortaliças no País a partir do seu setor, a Associação Brasileira do Comércio de Sementes e Mudas (Abcsem) participará do workshop “Lançamento de um programa de incentivo ao consumo de frutas e hortaliças”, na sede da Embrapa Agroindústria de Alimentos no Rio de Janeiro (RJ).

No evento, a entidade será representada pelo seu consultor de relacionamento institucional, Márcio Nascimento. Nascimento buscará maior aproximação com os diversos segmentos e entidades participantes, uma vez que o tema “aumento do consumo de hortaliças” é foco das várias ações que tem sido desenvolvidas em seu trabalho junto à associação. “A idéia é apoiar este trabalho da Embrapa e obter dados para liderar iniciativas de fomento ao consumo de frutas e hortaliças, por meio de ações e estratégias desenvolvidas a partir do próprio setor de sementes e mudas”, explica Nascimento.

Sobre o evento

No folder de divulgação do evento, a Embrapa Agroindústria de Alimentos destaca o projeto que vem conduzindo e que será tema de debate no workshop. Ele foi baseado em uma estratégia de promoção do consumo de FH em nível local, em três bairros do município do Rio de Janeiro, Campo Grande, Santa Cruz e Guaratiba. O projeto está sendo executado por uma rede de parceiros constituída por universidades públicas e privadas, órgãos governamentais de saúde, nutrição e educação, organizações não governamentais, entre outros.

Programação do Workshop

9h00 – Abertura: Dr. Geraldo Eugenio de França, Diretor Executivo da Embrapa

9h15 – Formato da reunião: Dra Regina Lago, Chefe Geral da Embrapa Agroindústria de Alimentos

9h30 – Panorama atual do Setor de Frutas – Dr. Moacyr Saraiva, Presidente do IBRAF

10h00 – Panorama atual do Setor de Hortaliças – Prof. Paulo César Tavares de Melo, Presidente da ABH

10h30 – Intervalo

10h40 – Projeto consumo de frutas e hortaliças, nível local: principais resultados, entraves mais importantes,

perspectivas – Dra. Virgínia Matta

11h00 – Debates

12h30 – Almoço

14h00 – Montagem da estratégia para as ações do Programa

16h00 – Final da reunião

Interessados em participar devem confirmar presença até 9 de março de 2009, pelo telefone: (21) 3622-9747 ou pelo e-mail: eventos@ctaa.embrapa.br

 

ArtCom Assessoria de Comunicação
Contatos: (19) 3237-2099
Isabella Monteiro – isabella@artcomassessoria.com.br
Marlene Simarelli – marlene@artcomassessoria.com.br
Daniela Mattiaso – daniela@artcomassessoria.com.br