Hortaliças: setor discute regras para produção e consumo

Por Inez De Podestà

 

Promover o desenvolvimento sustentável da horticultura com ações educativas, pesquisa em gestão de organização, tecnologia, produtividade e qualidade são propostas do estatuto social do Instituto Brasileiro de Hortaliças (Ibrahort). O assunto foi discutido, nesta terça-feira (8), na reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Hortaliças, em Brasília.

De acordo com representante da Câmara Setorial de Hortaliças, Cebola e Alho do Estado de São Paulo, Renato Augusto Abdo, o Ibrahort vai iniciar atividades que incentivem o consumo de hortaliças. “Desenvolveremos parcerias com instituições públicas e privadas, segmentos da saúde e educação, para estimular a mudança de hábito alimentar dos consumidores e das crianças”, acrescentou.

Abdo disse, ainda, que os representantes da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Hortaliças serão convidados para integrar o instituto. São Paulo é o principal estado produtor de hortaliças. 

Fonte: MAPA