Produção segura de hortaliças e rastreabilidade

Pesquisadores da Embrapa Hortaliças, respondem as dúvidas dos telespectadores sobre o tema principal – produção segura de hortaliças e rastreabilidade. Essas medidas buscam assegurar a melhoria da qualidade dos alimentos. A produção de frutas e hortaliças envolve uma série de etapas, desde a escolha das sementes e mudas até a comercialização do produto acabado, na forma fresca ou processada.

Em cada uma dessas etapas, existe a possibilidade de contaminação química, física e biológica, que pode trazer prejuízos à saúde do consumidor. Ferramentas de gestão da segurança e da qualidade de frutas e hortaliças podem minimizar os riscos à saúde. Dentre os processos adotados na busca pelos padrões exigidos de segurança e inocuidade destacam-se as Boas Práticas Agrícolas (BPA), a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) ea Produção Integrada. A rastreabilidade, que é parte integrante e indispensável do processo de obtenção de hortaliças seguras em todos esses casos, também será abordada durante o programa. Um outro destaque é a leitura por rádio freqüência, uma tecnologia que deverá substituir o código de barras nos próximos anos.

Confira a reportagem a seguir, acessando o link: http://www.bons-negocios.blogam.info/dia-de-campo-na-tv-producao-segura-e-rastreabilidade-de-hortalicas

Fonte: Site Bons Negócios