Saiba porque o morango pode ser seu aliado no combate ao envelhecimento da pele

Nutricionista ressalta que a fruta precisa ser bem lavada

As frutas desempenham um importante papel na alimentação: são fonte natural de vitaminas, sais minerais e fibras. A recomendação é consumir ao menos três ou quatro porções de frutas ao dia. O ideal é sempre consumir a fruta da estação, mais saborosa e com preços menores durante sua safra. Uma das vedetes do inverno é o morango. É o que explica a nutricionista do hospital Samaritano, de São Paulo, Mariana Oliveira de Assis Exel.

— O morango é rico em vitamina C, provitamina A, cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio e silício. Em menor quantidade, apresenta vitamina A e B. Por ser rico em vitamina C, o morango contribui para evitar a má-formação dos dentes e a fragilidade dos ossos. Também ajuda a aumentar a resistência a infecções e a combater os radicais livres — explica.

A especialista ressalta ainda que a fruta tem ainda como uma vantagem adicional o fato de ter um baixo teor calórico: 100 gramas de morango fornecem em média 39 calorias. Em medidas caseiras, cinco morangos de tamanho médio possuem 24 calorias.

Hora de escolher

Na hora de comprar os morangos, Mariana recomenda as frutas de tamanho pequeno, pois os maiores e deformados podem indicar a presença de defensivo agrícola no cultivo. O ideal é comprar os morangos com a parte do início do talo ainda verde; assim, permanecerão por mais tempo frescos.

— Antes de consumir as frutas, é essencial deixar elas de molho em uma mistura de água com água sanitária. A medida recomendada é de uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. Deixe o morango secar bem antes de guardá-lo na geladeira, pois, quando úmido, o produto pode estragar mais rápido — ensina.

Além disso, a nutricionista destaca que o ideal é consumir a fruta inteira, pois picar muito ou levar ao fogo pode diminuir a quantidade de vitaminas.

Receita para melhorar o aspecto da pele

A nutricionista ensina como fazer um suco de morango que pode atuar para melhorar o aspecto da sua pele.

Segundo Mariana, as frutas de cor avermelhada, a exemplo do morango, são excelentes antioxidantes. Elas contêm licopeno, substância que combate os radicais livres, causadores do envelhecimento precoce de todos os nossos órgãos.

Ela explica ainda que frutas ricas em vitamina C, como a laranja e a manga, auxiliam na conservação do colágeno, proteína responsável por unir e fortalecer os tecidos da pele. A couve, rica em vitamina A, completa a receita oferecendo vitalidade e brilho à pele.

Para preparar a receita você precisa de:
— oito morangos;
— 200 ml de suco de laranja;
— uma fatia média de manga;
— uma folha de couve;
— três cubos de gelo.

Como fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

Fonte: Jornal Zero Hora