Os responsáveis pela capacitação, que é gratuita, são o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Espírito Santo (Senar/ES), a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado e o Sindicato Rural de Anchieta. Os participantes vão aprender técnicas que abarcam todas as etapas, desde a produção de mudas, tratos culturais, passando por sistema de irrigação e controle de pragas, até a comercialização dos produtos.
Os interessados podem procurar o Sindicato Rural de Anchieta para se inscrever. Mais informações: (28) 3536 1249.
Olericultura capixaba
O Espírito Santo é tradicional na produção de hortaliças, com uma área de cultivo em torno de 15 mil hectares, O Estado tem condições adequadas para a produção de todas as olerícolas consumidas pelos capixabas, sendo autosuficiente na maioria delas e ainda produzindo excedente exportável.
As principais regiões produtoras de hortaliças do Espírito Santo caracterizam-se como sendo de dominância de pequenas propriedades, com mão de obra de base familiar.
Mais informações: Faes – (27) 3185 9219
Fonte: Iá! Comunicação